溝通就是一種能量的傳遞

企業培訓

朱家綺 講師




從事廣播及現場主持工作,讓我有機會接觸許多不同領域的受訪者,深刻感受到溝通不只是一種對話更是一門藝術,因此開始接觸更多在語言和非語言方面的溝通技巧,包括了舞台表演的肢體訓練、發聲技巧、NLP神經語言程式學、催眠溝通..等。

我始終相信,溝通就是一種能量的傳遞,當你能夠學會好好跟自己溝通,調整好自己的聲音、起心動念和各種非語言訊息,便能坦然自在地與他人溝通,而在這過程中你也會發現更美好的自己。

溝通就是一種能量的傳遞

朱家綺講師


現任

中央廣播電台節目製作主持人
溝通美學課程講師
藝文活動主持人

證照

美國NGH國家催眠協會催眠執行師
中華語文研習所 (TLI) 華語師資認證
NLP (Neuro-Linguistic Programming) 專業執行師認證

獎項紀錄

多次入圍廣播金鐘獎節目獎項及節目主持人獎
2006年「Bravo Taiwan」獲得廣播金鐘獎「藝術文化節目獎」
2013年「我的綺想世界」獲得廣播金鐘獎「藝術文化節目主持人獎」
2016年「我的綺想世界」獲得廣播金鐘獎「藝術文化節目獎」、「藝術文化節目主持人獎」殊榮

說出好感度:針對聲音、非語言訊息、內容結構邏輯等,設計溝通表達
溝通表達


教學演講經歷

社區大學「溝通表達」課程客座講師、國家廣播文物館「小小主播」廣播營講師、內湖國中/文德女中廣播社「廣播節目製作主持」、「口語表達」課程講師、教育電台主辦「金聲獎」評審、台北啟明學校、醫學大學、龍華科大、師大體育碩士班、台中惠明學校、桃園中原大學、清大諮商中心、世新大學生涯發展中心等校園演講;精品廚具Alessi企業教育訓練課程;歌手、企業發言人、運動選手等「口語表達訓練」及私人教練;南山人壽、UBS菁英領袖營客座講師等近百場校園、扶輪社組織、企業講座等逾百場次。

活動主持經歷

經濟部「中小企業網路平台設置記者會」主持、宜蘭「綠色博覽會宣告記者會」主持、葉怡蘭<終於嚐到真滋味>新書發表會主持、文化部「天空、草地、榕樹下音樂會記者會」主持、台灣文創品牌JIA餐廚用品新品發表會主持、2014 AIESEC全球青年領袖世界大會在台灣揭幕記者會主持、2015至今海峰棋院/職業棋賽指定主持人、工藝館「界域之外」特展開幕主持與廣藝基金會2016音樂節開幕記者會等。

魅力說話課


朱家綺講師主要培訓課程

・說出好感度:針對聲音、非語言訊息、內容結構邏輯等,設計溝通表達課程。

・給業務的提問力

・精準提問創造團隊優勢

・魅力說話課:一對一教練課程。針對不同需求,如主持、簡報、受訪、說話風格量身訂做訓練內容。



企業培訓需求詢問單